Friday, April 16, 2021

दैनिक समसामयिकी | 06-02-2021

╔═══════════════════╗
       📚 दैनिक समसामयिकी | 06-02-2021 📚
╚═══════════════════╝

प्रश्न 1. जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के शीर्ष सेलिब्रिटी एंडोर्सर कौन बने हैं ?
उत्तर - विराट कोहली

प्रश्न 2. एंडी जेसी को किस कंपनी के CEO के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर - अमेजन

प्रश्न 3. 'उड़ान तारा' नामक किशोर स्वास्थ्य कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर - धौलपुर

प्रश्न 4. 'चौरी चौरा शताब्दी समारोह' का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर - नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5. CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 
उत्तर - प्रवीण सिन्हा

प्रश्न 6. भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास नामक सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर - राजस्थान

प्रश्न 7. जायद पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - एंटोनियो गुटेरस व लतीफा इब्न जियातेन

प्रश्न 8. हाल ही में बिक्रम सिंह बेदी को किस कंपनी के MD के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - गूगल क्लाउड

प्रश्न 9. हाल ही में 'बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर - अजय सिंह

प्रश्न 10. किस देश ने रूसी कोरोना वायरस वैक्सीन स्पुतनिक V को मंजुरी दी है ?
उत्तर - मेक्सिको

No comments: