Thursday, April 15, 2021

14 April 2021 Current Affairs

🔼14 April 2021 Current Affairs🔼


01 ) हाल ही में , लुप्तप्राय इरावेडी डॉल्फिन की संख्या किस स्थान पर बढ़ी है ? 
 Ans :- चिलिका झील 

Q2 ) . हाल ही में नवीनगांव - नागझिरा टाइगर रिजर्व में जंगल की आग की घटना हुई . यह कहाँ स्थित है ?    Ans :-  महाराष्ट्र 

Q3).12 अप्रैल 2021 को        निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से वार्षिक कार्य योजना प्रस्तुत की ? 
  Ans :- जम्मू और कश्मीर 

04 ) . अप्रैल 2021 में , किस राज्य सरकार ने निजी अस्पतालों में कोविड रोगियों के इलाज के लिए नई दरें तय की है ? 
Ans :-  छत्तीसगढ़ 
Q5 ) कौन दिल्ली - छावनी में 10 सुविधाओं से लैस कितने बेड वाला कोविड -19 अस्पताल स्थापित करेगा ? 
Ans :- DRDO 
Q6 ) , अप्रैल 2021 में , आहर क्रांति किसने शुरू की ? 
 Ans :-  हर्षवर्धन 

07 ) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अप्रैल 2021 में एक वीडियो संदेश के माध्यम से रायसीना संवाद के किस संस्करण का उद्घाटन किया है । " 
Ans :- 6th

Q8 ) निम्नलिखित में से किस देश ने दोनों देशों की सीमाओं पर सेंट्रल एशिया नामक व्यापार और आर्थिक सहयोग के लिए एक अंतर्राष्ट्री केंद्र का निर्माण शुरू किया है ? 
 Ans :उज्वेकिस्तान और कजाकिस्तान 

Q9 ) भारत के पे - टीवी उध्योग का 2020-25 के विच कितने प्रतिशत के वार्षिक वृद्धि दर के बढ़ने का अनुमान है ? 
Ans :-7
Q10).13 अप्रैल 2021 को जलियांवाला बाग नरसंहार की कौन सी वर्षगांठ है ? 
Ans :-102 

╔══════════════════╗


╚══════════════════╝

No comments: