Friday, April 16, 2021

संगम काल से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

☑️संगम काल से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

1. संगम काल में किस वंश के शासकों के संरक्षण में तीन संगम का आयोजन किया गया था?
A. चोल
B. पांड्य
C. चेर
D. होयसल
Ans. B✅

2. तीनों संगम कुल कितने वर्षों तक चला था?
A. 900
B. 9900
C. 1000
D. 9950
Ans. D✅

3. प्रथम संगम का आयोजन कहां हुआ था?
A. हम्पी
B. द्वार समुद्र
C. मदुरै
D. विजयनगर
Ans. C✅

4. प्रथम संगम के अध्यक्ष कौन थे?
A. अगस्त ऋषि
B. कुत्रमेरिन्द
C. कपिलार
D. सीत्तलै सत्त्नार
Ans. A✅

5. द्वितीय संगम का आयोजन कहां हुआ था?
A. मदुरै
B. कपाट पुरम
C. उत्तरी मदुरै
D. हम्पी
Ans. B✅

6. तृतीय संगम के अध्यक्ष कौन थे?
A. अगस्त ऋषि
B. तोल्कापियर
C. नक्कीरर
D. इरैयनार
Ans. C✅

7. द्वितीय संगम का एकमात्र ग्रन्थ कौन-सा है?
A. शिलप्पादिकारम
B. मणिमेखलै
C. तोलकाप्पियम
D. जीवक चिन्तामणि
Ans. C✅

8. किस ग्रन्थ को “तमिल बाइबिल” के नाम से जाना जाता है?
A. तिरुक्कुरल
B. तोलकाप्पियम
C. अकत्तियम
D. मणिमेखलै
Ans. A✅

9. संगमकालीन समाज कितने वर्गों में विभाजित था?
A. 4
B. 5
C. 2
D. 10
Ans. B✅

10. तमिल भाषा में रामायण की रचना किसने की थी?
A. अगस्त ऋषि ने
B. कंबन ऋषि ने
C. तिरुवल्लुवर ने
D. तोल्कापियर ने
Ans. B✅

No comments:

14 May 2021 Current Affairs