Wednesday, April 14, 2021

Haryana GK Questions HR GK Part-05

Haryana GK Questions💫:
 🟣HR GK #Part-05 🔵



📌101. अंतरराष्ट्रीय सौर ऊर्जा का मुख्यालय किस जिले में है?
Ans-  गुरूग्राम

📌102. पितरों के श्राद्ध के लिए 'गया' जैसा महत्त्व किस तीर्थ को दिया जाता है?
Ans- पेहोवा

📌103. संस्कृत ग्रंथ 'श्रीं भक्त फूल सिंह चरित्रम' के लेखक कौन है?
Ans- पंडित विधानिधि

📌104.हरियाणा मे 1957 की क्रांति का बीज कहाँ से शुरू हुआ था?
Ans- अम्बाला छावनी

📌105. शैज शैय्या पर लेटे भगवान विष्णु को मूर्ति कहाँ से प्राप्त हुई थी?
Ans- फिजिलपुर (सोनीपत) 


📌 106.बाबा रामदेव के गुरु कौन थे?
Ans- आचार्य बलदेव

📌107.गुरूग्राम मे सबसे प्राचीन उद्योगों मे किसका निर्माण हुआ?
Ans- कार

📌108."माटी का मोल" उपन्यास के लेखक है?
Ans- जयनारायण कौशिक

📌109. पैराकीट पर्यटन स्थल  हरियाणा के किस जिले में है?
Ans- पीपली (कुरुक्षेत्र) 

📌 110.हरियाणा के किस भाग मे सबसे कम वर्षा होती है?
Ans- दक्षिण-पश्चिम


📌 111. कहाँ की तहसीलदारी छोड़कर हीरासिंह चिनारिया ने प्रजामंडल आंदोलन का नेतृत्व किया?
Ans- जींद रियासत

📌112. स्वतंत्रता के बाद पंजाब में पंजाबी और हिंदी भाषा बोलने वालों के मध्य किस प्रश्न पर विरोध खड़ा हो गया?
Ans- भाषा के प्रश्न पर

📌113. 1943 मे कैथल के राजा उदय सिंह की मृत्यु के बाद किसने उसकी गद्दी पर हक जताया?
Ans- गुलाब सिंह

📌 114.वर्ष 1924 में जमीदारा लीग की स्थापना किसने की?
Ans- चौधरी छोटूराम

📌 115.पंडित दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
Ans- झज्जर


No comments: