Wednesday, April 14, 2021

Haryana GK Questions HR GK Part 06

Haryana GK Questions
🔔HR GK #Part-06🌟



116. हरियाणा का महात्मा गाँधी किसे कहा जाता हैं ?
उत्तर - मूलचंद जैन

117. फल्गु  के मेले का आयोजन कहाँ होता हैं?
उत्तर - कैथल के फरल गॉंव  में

118. टांगरी नदी मुलाना के समीप किस नदी में मिल जाती है?
उत्तर - मारकंडा नदी में

119. हरियाणा में नागरिक उड्डयन संस्थान कहाँ पर स्थित है?
उत्तर - करनाल में

120. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर - तैयब हुसैन


121. हरियाणा में नवाब के महल के नाम से कोनसा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर - गुरुग्राम का पटौदी शहर

122. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
उत्तर - राजा नूरकरण ने

123. सिन्धुघाटी सभ्यता से सम्बंधित राखीगढ़ी किस जिले में स्थित है?
उत्तर - हिसार में

124. कौन सा शहर सबसे बड़ा नगर निगम है?
उत्तर - फरीदाबाद शहर

125.हरियाणा के लौह पुरुष  के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?
उत्तर -चौधरी बंसीलाल

126. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर - हिसार

127. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर - 1970

128. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर - हिसार

129. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर - हिसार

130. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर - करनाल


No comments: