Thursday, April 15, 2021

Haryana GK Questions HR GK Part 07

Haryana GK Questions
HR GK #Part-07🌟



131.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर - 1955

132. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं?
उत्तर - करनाल और कुरुक्षेत्र

133. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं?
उत्तर - रोहतक व चरखी दादरी

134. सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर - गुरूग्राम

135. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं?
उत्तर - सूरजकुंड (फरीदाबाद)( 1 to 15 Feb.)

136. राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं?
उत्तर - 45 सेमी

137. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं?
उत्तर -  उत्तर-पूर्व में

138. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी?
उत्तर - धरती, 1968

139.. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं?
उत्तर - गुरूग्राम

140. हरियाणा का फतेहाबाद नगर किसने बसाया था?
उत्तर - फिरोजशाह तुगलक

141. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर - जस्टिस जे सी शाह

142. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
उत्तर - कुरुक्षेत्र

143. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?
उत्तर - 44212 वर्ग किलोमीटर

144. हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था?
उत्तर - 1970 में

145. हरियाणा में सरकार द्वारा शहरों में शौचालय निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है ?
उत्तर - 14000 रुपए


No comments: