Thursday, April 15, 2021

Haryana GK Questions HR GK Part 08

Haryana GK Questions
🔔HR GK #Part-08🌟


146. हरियाणा में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर - 573

147. हरियाणा में ख्याति प्राप्त प्रबंधन और विकास संस्थान (MDI) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - गुरूग्राम

148. हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता से पूर्व की सभ्यता के आभूषण और अवशेष कहाँ से मिले हैं ?
उत्तर - कुनाल (फतेहाबाद)

149. अशोक कालीन टोपरा (अम्बाला के निकट)अभिलेख को किसने दिल्ली के पुराने किले में स्थापित किया था ?
उत्तर - फिरोजशाह तुगलक

150. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
उत्तर - 1986 में

151.महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर - रोहतक में

152. हरियाणा_का_पेरिस किस शहर का उपनाम है?
उत्तर - करनाल

153. किसानो की खुशहाली के लिए हरियाणा में कोन_कोन सी योजनायें शुरू की गयी है?
उत्तर - कृषक उपहार योजना, रिवॉल्विंग कैश क्रेडिट स्कीम

154. हरियाणा में हिंदी का पहला साहित्यकार किसे माना गया है?
उत्तर - चौरंगीनाथ को

155. महाभारत युद्ध की चिता भूमि अब किस नाम से जानी जाती है?
उत्तर - अस्थिपुर के नाम से

156. हरियाणा में असहयोग आन्दोलन का मुख्य गढ़ कोनसी जगह थी?
उत्तर - रोहतक और भिवानी

157. प्रसिद्ध प्रोफेशनल मुक्केबाज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?
उत्तर - भिवानी से

158. सेल्फी विद डॉटर का आईडिया हरियाणा के किस गाँव से आया?
उत्तर - जींद के बीबीपुर गाँव से

159. टांगरी नदी का उद्गम स्थल हरियाणा में कहाँ पर है?
उत्तर - मोरनी की पहाडियो में

160. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है?
उत्तर - 3 बार



No comments: