Friday, April 9, 2021

Haryana GK Questions Part 1

Haryana GK Questions


1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?

उत्तर- 09 जुलाई 1970 को

2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है?

उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक

4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?

उत्तर- पंडित लख्मीचंद|

5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?

उत्तर- गुड़गांव

6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?

उत्तर-यमुनानगर

7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)

9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?

उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)

10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?

उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)

11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?

उत्तर-27.39‘ से 30.55‘ उ. अक्षांश

13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?

उत्तर-74.28‘ से 77.36‘ पू. देशांतर के मध्य स्थित है

14 .कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?

उत्तर-यमुना नदी

15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?

उत्तर- हरियाणा

16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है? उत्तर-253.53 लाख

17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?

उत्तर-877

18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?

उत्तर-573

19.अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?

उत्तर-सन 1858 में

20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?

उत्तर-जे सी शाह आयोग।

21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?

उत्तर-हरियाणा

22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?

उत्तर- कैथल

23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?

उत्तर- 1240 ई.

24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?

उत्तर- 1526 ई.

25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?

उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |


No comments: