Sunday, April 18, 2021

महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न Important General Knowledge Questions

❇️ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न ❇️

1. लू की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
2. लू किस स्थान पर चलती है
Ans : उत्तरी भारत-पाकिस्तान
3. हबूब की प्रकृति कैसी होती है 
Ans : गर्म
4. हबूब किस स्थान पर चलती है
Ans : सूडान टारगेट अड्डा
5. चिनूक या Snow Eater की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
6. चिनूक या Snow Eater किस स्थान पर चलती है
Ans : रॉकी पर्वत
7. मिस्ट्रलकी प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
8. मिस्ट्रल किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन-फ्रांस
9. हरमट्टन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
10. हरमट्टन किस स्थान पर चलती है
Ans : पश्चिम अफ्रीका
11. सिरोको की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
12. सिरोको किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा मरूस्थल
13. सिमून की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
14. सिमून किस स्थान पर चलती है
Ans : अरब मरूस्थल टारगेट अड्डा
15. बोरा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
16. बोरा किस स्थान पर चलती है
Ans : इट्ली, हंगरी
17. ब्किजर्ड की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
18. ब्किजर्ड किस स्थान पर चलती है
Ans : टुण्ड्रा प्रदेश
19. लेवेंटर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
20. लेवेंटर किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन
21. ब्रिक फील्डर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
22. ब्रिक फील्डर किस स्थान पर चलती है
Ans : ऑस्ट्रेलिया
23. फ्राइजेम की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
24. फ्राइजेम किस स्थान पर चलती है
Ans : ब्राजील
25. पापागयो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
26. पापागयो किस स्थान परt चलती है
Ans : मैक्सिको
27. खमसिन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
28. खमसिन किस स्थान पर चलती है
Ans : मिस्त्र
29. सोलानो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व आर्द्रतायुक्त
30. सोलानो किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा
31. पुनाज की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
32. पुनाज किस स्थान पर चलती है
Ans : एण्डीज पर्वत
33. पुर्गा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
34. पुर्गा किस स्थान पर चलती है
Ans : साइबेरिया
35. नॉवेंस्टर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म
36. नॉवेंस्टर किस स्थान पर चलती है
Ans : न्यूजीलैण्ड
37. सांता एना की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
38. सांता एना किस स्थान पर चलती है
Ans : कैलीफोर्निया
39. शामल की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
40. शामल किस स्थान पर चलती है
Ans : इराक,ईरान
41. जोण्डा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
42. जोण्डा किस स्थान पर चलती है
Ans : अर्जेंटीना
43. पैम्पेरो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी

🔅 शेयर जरूर करें.....❗️❗️

🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥
🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥

No comments: