Friday, April 16, 2021

Most important gk for all Exam RRB SSC UPSC NTPC PSC


❇️Super Gk part #1❇️ 

1. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला पहला आदमी कौन था। ?
Ans. तेनजिंग नोर्गे

2. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौनसा है?
Ans. सहारा रेगिस्तान 

3. पृथ्वी की परिक्रमा करने वाला पहला कृत्रिम उपग्रह कौन सा है?
Ans. स्पुतनिक 1

4. किस देश में सबसे अधिक सशस्त्र बल हैं?
Ans. चीन

5. योजना आयोग के पहले उपाध्यक्ष कौन थे?
Ans. गुलजारी लाल ननंदा

❇️Super Gk part #2❇️ 

1.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत लोकसभा में अनुसूचित जातियों और जनजातियों के लिए आरक्षण दिया गया है?
Ans.330

2.केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के न्यायिक क्षेत्र का कार्य कौन सा न्यायालय करता है?
Ans. केरल हाईकोर्ट

3.सुप्रीम कोर्ट के जजों की संख्या को कौन बदल सकता है?
Ans. कानून द्वारा संसद

4.कौन राज्यपाल को उसके कार्यालय से हटा सकता है?
Ans. राष्ट्रपति

5.स्वर्ण सिंह समिति का सम्बन्ध किससे है? 
Ans.मौलिक कर्तव्यों से

▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

No comments: