Sunday, April 25, 2021

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय स्मारक National Monuments of Major Countries

💥💥प्रमुख देशों के राष्ट्रीय स्मारक💥💥

1. भारत का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - ताज महल (आगरा)

2. इटली का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - झुकी हुई मीनार (पीसा)

3. रूस का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - क्रेमलिन (मास्को)

4. यूनान का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - पार्थनान (एंथेस)

5. जापान का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - इम्पीरियल पैलेस (टोकियो)

6. चीन का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - ग्रेट वाल (उत्तरी चीन)

7. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - ओपेरा हाउस (सिडनी)

8. मिस्त्र का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - पिरामिड (गीजा)

9. फ्रांस का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - एफिल टावर (पेरिस)

10. डेनमार्क का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - पवन चक्की (किंडर डिज्क)

11. यू. एस. ए. (USA) का राष्ट्रिय स्मारक
उत्तर - स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी (न्यूयार्क)


No comments: