Tuesday, May 18, 2021

02 May 2021 Current Affairs

02 May 2021 Current Affairs
▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

1. किस देश ने सड़कों पर 'सेल्फ ड्राइविंग कारों' को चलाने की अनुमति देने का घोषणा किया है ?
Ans. ब्रिटेन

2. कहां भारत का पहला '30 प्रिंटेड' आवास का उद्धाटन किया गया है ?
Ans. IT मद्रास

3. ICICI बैंक ने खुदरा व्यापारियों को डिजिटल बैंकिंग सुविधा प्रदान करने के लिए कौनसी प्लेटफार्म लॉन्च किया है ?
Ans. मर्चेंट स्टैक

4. किस प्रसिद्ध टीवी पत्रकार का निधन हो गया है ?
Ans. रोहित सरदाना

5. किस राज्य ने अपने "आशीर्वाद योजना" में मिल रहे राशि को बढ़ाकर 51000 करने का फैसला किया है ?
Ans. पंजाब

6. गर्भवती महिलाओं को आपातकालीन चिकित्सा सहायता प्रदान करने के लिए कौन सी सेवा शुरू की गई है ?
Ans. व्हाट्सएप हेल्पलाइन

7. किस देश ने विश्व का सबसे शक्तिशाली 'मौसम पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर' बनाने का घोषणा किया है ?
Ans. ब्रिटेन

8. 1 मई को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व श्रमिक दिवस

9. टी20 विश्व कप 2021 किस देश में आयोजित किया जाएगा ? 
Ans. भारत

10. शूटर दादी के नाम से मशहूर किस महिला का कोरोना बीमारी के कारण निधन हो गया ?
Ans. चन्द्रो तोमर

02 May 2021 Current Affairs

1. Which country has announced the permission to drive 'self-driving cars' on the roads?
Ans. Britain

2. Where is India's first '30 printed 'housing inaugurated?
Ans. IT Madras

3. Which platform has been launched by ICICI Bank to provide digital banking facility to retail traders?
Ans. Merchant stack

4. Which famous TV journalist has passed away?
Ans. Rohit Sardana

5. Which state has decided to increase the amount getting under its "Ashirwad Yojana" to 51000?
Ans. Punjab

6. Which service has been started to provide emergency medical aid to pregnant women?
Ans. Whatsapp helpline

7. Which country has announced the creation of the world's most powerful 'weather forecast supercomputer'?
Ans. Britain

8. Which day is celebrated all over the world on 1 May?
Ans. World workers day

9. In which country will the T20 World Cup 2021 be held?
Ans. India

10. Which woman, known as Shooter Dadi, died due to corona disease?
Ans. Chandro Tomar

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭
▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬

No comments: