Tuesday, May 18, 2021

HTET पीआरटी 2021 हरियाणा GK के प्रश्नों के उत्तर HTET PRT HSSC HARYANA HCS

👉 HTET पीआरटी 2021 हरियाणा GK के प्रश्नों के उत्तर 
1) मनोहर ज्योति योजना का संबंध है? 
Ans- जरूरतमंद घरों को एक लघु सौर ऊर्जा प्रणाली उपलब्ध करवाए जाने से 
2) हरियाणा के नवगठित छठे राज्य वित्त आयोग के सदस्य सचिव कौन हैं? 
Ans- विकास गुप्ता 
3) द्रोणाचार्य पुरस्कार 2020 के लिए हरियाणा के किस प्रशिक्षक को चुना गया? Ans- कृष्ण कुमार हुड्डा
4) हरियाणा का कौनसा जिला अपनी सीमा किसी अन्य राज्य के साथ साझा नहीं करता? 
Ans- चरखी दादरी (रोहतक भी)
5) स्वतंत्रता सेनानी 'नवाब अहमद अली खान' हरियाणा के किस शहर से संबंधित थे? 
Ans- फर्रूखनगर 
6) 2019 में संपन्न हुए विधानसभा चुनाव में उम्मीदवार के लिए व्यय की अधिकतम सीमा थी? 
Ans- 28 लाख रूपये 
7) कौन सा सबसे छोटा वन्य जीव अभ्यारण्य है? 
Ans- छिलछिला 
8) सोनिया लाठर किस खेल से संबंधित है Ans- मुक्केबाजी 
9) निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही युग्म नहीं है? 
Ans- सूरजकुंड झील-कुरुक्षेत्र
10) किस वर्ष हरियाणा विधानसभा की अधिकतम कुल संख्या 90 की गई? 
Ans- 1977








haryana gk,haryana gk by babita mam,haryana gk in hindi for hssc,haryana gk in hindi,haryana gk trick,haryana police gk,full haryana gk,haryana gk question,best haryana gk class,haryana gk class record,haryana gk for hssc,haryana gk study iq,haryana gk wifistudy,hssc gk,haryana gk by pardeep sir,haryana gk current affairs,hssc haryana gk,haryana gk 2021,haryana police,haryana gk live class,subash charan gk,haryana gk by rakesh sir,haryana police gk 2021,haryana gk class 2

No comments: