Tuesday, June 15, 2021

World famous Companies & Their Founder foundation year

🔰 Companies & Their Founder 🔰

1. Walmart के संस्थापक कौन है ?
Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है ?
Answer - विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ?
Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?
Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6. Amazon के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994

7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?
Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?
Answer - David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है ?
Answer - स्टीव जॉब्स (1976)

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?
Answer - जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है ?
Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)

12. Facebook के संस्थापक कौन है ?
Answer - मार्क जुकरबर्ग (2004)

13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैक मा (1999)

14. Nokia के संस्थापक कौन है ?
Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है ?
Answer - धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है ?
Answer - Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैक डॉर्स (2006)

18. Instagram के संस्थापक कौन है ?
Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है ?
Answer - Jawed KarimStee Chen (2005)

20. Skype के संस्थापक कौन है ?
Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)

21. Tesla के संस्थापक कौन है ?
Answer - एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है ?
Answer - गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है ?
Answer - Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?
Answer - Lie Jun (2010)

No comments: